Цитата:
Сообщение от DmitriyK
Человек, вы и правда с Луны свалились Плачу YEL уже более 10 лет. И НЕ ВЫРЫВАЙТЕ СЛОВА ИЗ КОНТЕКСТА! Я сказал, что была рекомендация такая всегда, но НЕ КОНТРОЛИРОВАЛАСЬ!
YEL всегда советовали выставлять так, как бы ВЫ получали зарплату. Раньше это не контролировалось. Теперь будет контролироваться. Никто не будет заставлять вас ставить 100-150к työtulo, если в индустрии средняя зп 50к
Слышу звон, не знаю, где он. Я валяюсь с вас всех
А по поводу «должен решать сам». Отчасти согласен. Но 850 евро - это вообще ни о чем. Так зачем государству потом в будущем платить вам туки, если оно может заставить вас обеспечить себя минимально адекватной пенсией, чтобы не тратить на вас деньги? Тут решение исходит из того, что лучше обществу, а не конкретному индивидууму
|
" Но 850 евро - это вообще ни о чем. Так зачем государству потом в будущем платить вам туки, если оно может заставить вас обеспечить себя минимально адекватной пенсией, чтобы не тратить на вас деньги?"
В Финляндии, да, 850евро/мес может быть и маловато. Но, кто сказал, что получатель этой небольшой, по финским меркам, пенсии собирается жить на старости в Финляндии? А может пенсионер уже планирует жить допустим на ... Гоа, или в Тайланде, или на Филипинах, или в Белорусии, или (не побоюсь этого слова) в Украине, или в России в конце концов. А может в Хорватии или Черногории. Во всех перечисленных странах доход в 850 евро/мес - это вполне себе достаточный доход.
И жить человек хотел бы здесь и сейчас, а не с возраста в 72 года. Здесь и так КОНСКИЕ налоги и НДС, и если ещё платить 24% в пенсионный фонд с годового дохода 50 тыс.евро, то .... харя не треснет ли у этих пенсионных фондов? (пардон за мой французский).
"Ко мне вчера приходили жулики и предложили, чтобы я платил им деньги сейчас, а они мне их вернут через 50 лет"(С)
|