Цитата:
Сообщение от Newcomer
Кратковременно вырастет, такова современная глобальная экономика, увы. Сейчас, вон, например, резко выросли цены на кофе. Сильно пострадали? Кофе пить не перестали?
Ага. Да вот загвоздочка: не предупредил кремлёвский дед заранее, что решил самую крупную войну в Европе после ВОВ вдруг устроить. Точнее - западные разведки предупреждали ещё с конца 2021, но тоже как бы не сильно заранее и все же (включая тут на форуме большинство) ржали в голос. А теперь вам заранее подготовится подавай.
Да и про зашкаливающую зависимость от росс. энергоносителей и возможность шантажа оными Кремлём американцы трубили чуть не со времён прихода отставного чекиста к власти. Да только как раз ваши (теперь резко ставшие нелюбимыми) европейские политики, ничего слышать не хотели. И тут на форуме многие визжали про "адекватность" Газпрома и какой он белый и пушистый.
Кстати, тут мне кто-то тыкал про "неадекватность" моих прогнозов. Ну как там "Северный поток" выдаёт хотя бы обещанные 20%? Ах, встал совсем, бедняга. А Сто такое? Плохому танцору турбины мешают?
|
Кратковременно - это на день/два, а не на полгода и на 300%. Вот без кофе то как раз люди проживут, а без энергии - вряд ли Я бы на месте Кремля, еще в 2014 году трубы перекрыл, и газовые и нефтяные, сейчас бы этих идиотов брюссельских у власти уже давно не было
|