Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2022, 16:43   #1234
lor2
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от puppetman79
тут такое дело. заморозили то они старые довоенные евро. а если и разморозят, то это уже будут новые, никому не нужные еврики.
энергетический кризис в ЕС затягивается.
всё дело идет к тому, что энергоемкие производства, а также производства, которые зависят от российского сырья (например про-во удобрений) будут или закрываться, или уходить в США, где им будет более комфортно существовать.

итого что получается - туристов не пустим, свое производство убьем, жить в европе простым людям станет дорого, всевозможные дыры в бюджетах закрываем печатным станком. представляете какая перспектива намечается? евро уже сейчас стоит дешевле доллара. доверие к валюте падает. а если эти миллиарды евро перестанут обеспечиваться товарами, то валюта будет стремиться к своей смерти. вновь заговорят о национальных государствах (на самом деле уже).

есть конечно альтернатива ( и кстати весьма возможная) - в странах ЕС к власти будут приходить правительства, более лояльные к России. ну или менее зависимые от еврокомиссии - называйте как хотите. на выходных в маленькой Чехии уже прошел митинг против правительства страны количеством 70 тыс человек ( и это только по официальной оценке)! Если это не звоночек для других стран - то я уже не знаю...

к сожалению, евро превращается в бумагу. как оказалось реальную экономику никто не отменял.

кстати да. за год евро подешевел на 20-25%. примерно на столько же кругом бегом цены подорожали в магазинах. то есть это факт. за евро теперь можно купить всего меньше. мне кажется, это в том числе последствия того что они сделали попытавшись использовать валюту в качестве рычага дискредитировав ее. ну очевидно кому нужна валюта и банковская система которая может украсть у тебя деньги или отказаться обеспечивать твои деньги товарами и услугами. это не валюта. это купоны какие то.

и вот парадокс - 20 лет люди строили рынки, 20 лет люди строили финансовую систему, энергетическую, добивались доверия мира и прочее прочее прочее. потом пришли граждане из еврокомиссии и просто это всё зачеркнули красным фломастером. причем те самые которые вообще и никак не причастны к этому успеху и трудам.