Просмотр одиночного сообщения
Old 07-09-2022, 20:51   #1436
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Что в общем-то подтверждает, что все фиксированные контракты, предлагаемые сейчас - пальцем в небо.

сейчас - да.
а вот те, кто успел заключить контракты весной, когда эта тема стартанула - не прогадали.

я кстати так и не понял, почему в статье написано, что энергии в стране хватит. выход ОЛ3 на полную мощь (если состоится) то лишь доведет производство энергии до уровня спроса в стране (согласно процентикам, которые рисовали весной-летом, после отключения от русской энергии). сейчас - дефицит, поэтому цена и растет.
причем главным образом имхо не из-за внутреннего дефицита, а из-за внешнего. и что-то мне подсказывает, что зимой спрос на финскую энергию меньше не станет, а скорее больше, на сколько позволят морские кабеля. ну не верю я, что производители будут продавать энергию задешево своим гражданам, вместо того, чтобы продать задорого в европу. особенно когда сырье для генерации энергии не дешевеет.

то, что правительство решило не дать умереть фортуму, так это вынужденная мера, чтобы страна вообще в хаос не скатилась из-за череды банкротств. но как эти гипотетические деньги повлияют на количество вырабатываемой энергии - я не пойму.

странная короче статья какая-то. заказная поди, чтобы народ успокоить.