Просмотр одиночного сообщения
Old 11-09-2022, 11:04   #1859
Inker22
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Прошу не пинать если уже обсуждалось. При выезде в РФ , спрашивают ли финские пограничники о наличных у обладателей двойного гражданства или это касается только российских туристов ?

Вчера вернулись из России.
У жены двойное гражданство и она уже экспериментирует при прохождении финских пограничников.
Раньше показывала оба паспорт, а теперь только один финский и второй показывает если спросят.
Спрашивают не всегда.

Далее о деньгах. Перевезли в Россию приличную сумму денег. Через финскую молча, а в России об´явили и нам посоветовали молча вести дальше (официальные лица). Была проблема обмена, поскольку у меня один паспорт, пришлось подключать жену.
Про получение налички. В моем банке наличку можно получить в кассе три дня в неделю (на город всего одна точка). Не буду всю эпопею описывать однако когда пришел в кассу можно было получить только 4 тысячи. Пришлось заказывать. В относительно короткий срок из банка спросили для чего я снял такую сумму налички.
В последнюю поездку в автомате было ограничение 400 евро пришлось делать пару подходов. Обе границы прошли молча.
О продуктах. Два раза провозили продукты которые остались. Никто не интересовался.
Вчера на финской границе в сторону Финляндии в Vaalimaa было четыре очень длинных очереди и три из них были из автомобилей с российскими номерами.