Просмотр одиночного сообщения
Old 11-09-2022, 14:46   #1864
Апрель_2022
нe зaбывaeт нac

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Optimisti

И раньше спрашивали не всегда.

В финляндском паспорте в вашем случае (и в моём также) нет российской визы, поэтому они и просят показать второй паспорт. В ваших же интересах (может быть вы его забыли взять), чтобы на российском КПП не развернули обратно.

Я обычно демонстративно держу в руках оба паспорта, финляндский предъявляю, а российский оставляю в руках. Это видно, и никогда меня не просили предъявить его в окошко.

И раньше, и сейчас спрашивают не всегда. Человеческий фактор. Все финские пограничники видят, что в наших финских паспортах нет визы в Россию, но не все задают нам вопрос о наличии российского паспорта, а и спросив - не все просят его показать, не все требуют подать его в окошко. Спросят, потребуют - показываю, подаю. Точно так же и на русской границе на паспортном контроле: не все проверяющие и не всегда требуют подать ещё и финский паспорт, хотя почти все и почти всегда требуют, но всё же. Это мой личный опыт.
Ещё из личного наблюдения. РПН-щица засекла, что у гражданина Финляндии (не с двойным гражданством, только финское, уроженец Финляндии, финские номера) НЕТ ПЦР-теста (есть сертификат ЕС о трёх вакцинах, но это не ПЦР-тест). Но она решила не связываться и пропустила иностранца в Россию без ПЦР-теста.
Ещё из личного опыта. На обеих границах шмонают, роются в вещах, задают вопросы. На финской границе отправили к ящику для биомусора с вафельным тортом.

0

0