Цитата:
Сообщение от Ilya68
У Джейд не верная. Согласен. Все остальные ваши посылки ложные, ну, или искаженные.
В Москве полно людей, с зарплатами 40-50 тыс, которые снимают квартиры. Я лично знаю десятки таких. В основном это студенты старших курсов и молодые семьи. Мамы с ребенком после развода, у которых нет своего жилья, те вообще непонятно на что живут. И т.д.
Те у кого далеко за 80 покупают в ипотеку.
Могу напомнить, что образование в Москве, как правило платное, недешевое и низкокачественное (за некоторым исключением).
Пенсии по 21 000 (официально, и то не у всех) именно из-за московских добавок. У меня родители пенсионеры с огромным стажем работы, я в курсе.
А если посчитать более реально, то средняя медианная зарплата 62 000 - средняя аренда однушки 40 000 = 22 000.
Да, бензина на эти 22 000 можно купить много. Только после месяца жизни в Москве на эти 22 000, вообще не до бензина будет.
|
я не знаю в Питере пенсионеров среди родственников и знакомых имеющих пенсии меньше 20 000 р., и им еще положены какие то компенсации, да на эти деньги не разжируешь, и это точно не про Москву, там ситуация иная и не в худшую сторону, знаю не по наслышке, тоже много знакомых пенсионеров, они правда многие или работают или владельцы бизнеса и пенсия их мало беспокоит, но факт про суммы пенсий есть факт.
|