Просмотр одиночного сообщения
Old 17-09-2022, 17:03   #1675
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, мы тоже налогами сразу нескольких "оболтусов" всегда содержали, но это гораздо дешевле, нежели содержать охрану около дома, как в России.
Вас в квартирке это не очень задевает, но каждый второй финн в частном доме ,
и мне как домовладельцу очень не нравится криминальная перспектива по-российски.
Россия не думает об оболтусах и онЕ пополняют ряды воров-грабителей.

"В России началась волна грабежей частных домов"
https://deita.ru/article/485775

1. Мои "квартирки" де фактэ могут оказаться бОльшим капиталом, чем Ваш частный дом, учитывая, где они находятся и как выглядят. Так что полегче с пренебрежительным тоном.
Ржал в голос, увидев, что этот дом по приведенной ссылке продается за ценник ниже, чем стоила моя "квартирка" 2 года назад:
https://www.etuovi.com/kohde/70050134?haku=M1892274767

2. "Каждый второй" финн живет в таком унылом г*вне, что частным домом это строение, расположенное в непонятных бубенях и заложенное в середине прошлого века, можно назвать, только пойдя на серьезную сделку с собственной совестью. Не говоря уже о стоимости содержания этих раритетов (тем более, если отапливаются они электричеством, учитывая ситуацию). Этот хлам по определению никакой "криминал" не заинтересуюет, т.к. до него добраться можно только на собачьей упряжке и выносить оттуда нечего, учитывая, что весь доход владельцев уходит на отапливание и поддержание этой, с позволения сказать, "собственности".

3. Даже если говорить о действительно хороших домовладениях (предположим, что у вас именно такое), то во-первых, оно есть далеко не у "каждого второго" (см. пункт 2 на этот счет), а во-вторых поставить вокруг забор и решетки на окна, даже если прийдется - это однократное вложение, которое меркнет в сравнении с необходимостью отдавать по 40к в год на содержание тунеядцев. Не подумайте, я не такой уж мизантроп, я не предлагаю выгонять людей на улицы, я предлагаю отменить asumistuki в центральном регионе. Бездельничать вполне прилично можно и в Porvoo, где asumistuki выйдет сильно дешевле. Я устал выслушивать от отдельных кадров про то, как они "подсчитали и поняли, что им невыгодно работать". Может, уже пора, наконец, сделать так, чтобы стало "выгодно"?

P.S. У меня много знакомых в РФ живет в частных домах. В хороших частных домах. Никого пока что, слава Богу, не ограбили. Ни разу. Такие районы охраняются и выходит это все еще астрономически дешевле в сравнении с 40% налоговой ставкой, так что оставьте свои эти ссылки на желтизну, они доказывают чуть меньше, чем вообще ничего. Как всегда, впрочем.