Просмотр одиночного сообщения
Old 18-09-2022, 00:46   #1701
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Во многом - согласен. Но гос.машина типа KELA и ТЕ очень инертные, им проще плющить активных, недавно ставшими безработными. Ставя всё новые условия "активного поиска работы", даже YTK касса по безработице пляшет под новые требования. Интересно, многочисленные тёти в хиджабах также усердно хакемусы шлют работодателям?

Но ведь возможен вариант при котором и плющить особо не придется, надо просто сократить пособие именно до прожиточного минимума, который не подразумевает никакие отдыхи дальше ближайшего парка или озера. Чтобы хватало только на простую еду, мыльно-рыльное и новые штаны раз в год. А то тут как-то женщина рассказывала как она живет на пособие годами и покупает себе всякие милые мелочи типа ароматических свечей и чего-то подобного, Ядэ рассказывает как на пособие в Турцию на отдых катаются. Я тоже ни разу не мизантроп, но если человек не работает, то его уровень жизни не должен равняться уровню жизни работающего (хоть кем-то), иначе пропадает стимул и исчезает та самая социальная справедливость.
Можно еще "пожестить" Если больше года безработный, то из бесплатной квартиры съезжаешь в бесплатную комнату в двушке-трешке. И вот тогда народ не будет задаваться вопросом, мол на кой ляд мне тащиться по холоду куда-то, когда и так все дадут, а я пока путевку поинтереснее выберу, отпуска-то ждать не надо и у начальства не надо отпрашиваться.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0