Просмотр одиночного сообщения
Old 18-09-2022, 12:17   #1709
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Речь в теме о том, как рост цен на бензин и отопление повлиял на покупательную способность небогатых слоёв населения,
поэтому сравнивали покупательную способность 1) бедняков на прожиточном минимуме и 2) людей с медианой заработков в Москве и в Хельсинки после оплаты жилья.
В Финляндии покупательная способность выше, чем в России - это видно из подсчётов.

За неимением аргументов вы стали наезжать на фин.соц.защиту, перейдя к вашим подоходным налогам -
от статистически общих подсчётов вдруг перешли на свою частную ситуацию и стали себя пиарить цифрами вне фин.реалий.
Именно вы и пустились считать, кто тут живёт "на свои" - см. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1673

1. За неимением аргументов на какую тему? Я лишь поставил под сомнение утверждение, что в Москве на 20т.р. массово живут. Не, ну кто-то и живет, но огромное количество людей все-таки нет (даже если верить цифрам относительно медианы, все равно целых 50% живут иначе). А мне потом уже начали лепить про финских профессиональных безработных. Финские безработные, если только не обманывают социалку, имея недекларированный "левый" доход, никаких машин, как правило, не имеют. И по Турциям не ездят. Скромно живут. Хотя, вероятно, и (немного) лучше, чем в России. Беда в том, что часто обманывают и сильно. И да, это не может не подбешивать, т.к. социалку для другого придумали.
В общем, я оффтоп написал. Но ты продолжай считать, сколько литров бензина можно купить на пособие. Это очень интересная информация, да.

2. Да не пиарил я ничего. Я про налоги написал. А это уже местная фауна принялась чужие доходы считать пост фактум. И про квартиру написал в ответ на пренебрежительный наезд о том, что мне там "из квартирки" видно, а что - нет. Ну, видимо, снова за живое задел, сорян. Я рекомендую вытащить голову из песка (в смысле, из неумелого интернет-поиска). Реальность окажется немного другой.

3. Это вообще-то шутка была. Но на воре, походу, шапка горит?

0

0