Цитата:
Сообщение от kasatka
Kymenlaaksossa toimiva sähkön myyntiyhtiö Karhu Voima jätti tänään konkurssihakemuksen.
Koska sopimukset päättyvät jo huomenna, uuden myyjän kanssa voi sopia, että sähkösopimus alkaa välittömästi päättymispäivästä alkaen.
Uusi sopimus pitäisi tehdä ripeästi, ettei sähkönjakelu katkea.
https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000009079194.html
|
Насколько мне известно эта компания - магазин-перекуп. компания не имеет собственной генерации энергии. 2 года назад ее купила KSS Energia Oy, возможно именно как покупку базы клиентов или удобного готового магазина для продажи контрактов. не знаю точно, что там было у KSS до этого времени.
ну а сейчас компания-владелец закономерно скидывает убыточный актив с висящими договорами по сниженным тарифам.
этого наверное стоило ожидать в текущих реалиях. а также своеобразный звоночек для клиентов других подобных конторок.
я так понял из статьи, что не было заблаговременного предупреждения от компании клиентам и странно, что в течение 3х недельного переходного периода клиенты не платят по своим контрактным тарифам. А по каким тогда?
ситуация какая-то мутная. выглядит так, как будто граждан просто кидают.
ПС - там рядом еще одна статейка - про уже закрытую Lumo Energia. там бывшие владельцы срочных договоров бьются за компенсацию с компанией.
вот так живешь себе припеваючи, с нормальной зарплатой и дешевым договором на электричество. смеешься над "всёпропальщиками". а потом бац - компания твоя банкротится и ты уже чешешь репу на Sähköhinta удивляясь ценам, а потом бац и работа твоя
тоже закрывается . и ты уже не смеешься над "всёпропальщиками" а задумываешься....
|