Просмотр одиночного сообщения
Old 19-09-2022, 20:35   #1750
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Винни
У кого в голове нелепица позвольте мне решать самому.
Каско добровольное и зависит от того оболтус ты или нет (от возраста и безаварийной езды).
Страховка (Каско) на авто зависит от годового пробега, если Вы не знали мне Вас жаль.
Страховка путешественников для особо одаренных, я бесплатно получаю ее по моей карте Виза (при этом я банку ни копейки не плачу за счета и карты).
В ФИ нельзя отказаться от обязательной страховки и надо платить Кела 1.5%. При этом работающие имеют страховку от работадателя, которая в ряде случаев покрывает даже дантиста и медобслуживание в частных клиниках за рубежом.
Кроме того из-за куцей бесплатной медицины с очередями на месяцы многие вынуждены покупать частную медицинскую страховку.
Отчисления в частный пенсионный фонд обеспечивают более высокую пенсию при тех же суммах и включают страховку от потери работоспособности.
Я ЗА СТРАХОВАНИЕ, но за ДОБРОВОЛЬНОЕ.
При чём тут Каско? Вам про обязательное страхование, а не добровольное.
По вашей нелепо-прикольной логике именно обязательное автострахование/ liikennevakuutus нужно отменить по аналогии с вашим желанием отмены обязательных страховок работников.

Обязательным страхованием гос-во себя и других огорождает от вашего ущерба,
а добровольным страхованием вы сами огорождаетесь от ущерба на своё усмотрение.

Гос-во обязательным страхованием защищается от причиняющих ущерб неплатёжеспособных как в случае базовой автостраховки, так и при открытии виз туристам, так и в случае трудовых контрактов.

Кто, по-вашему, должен платить за содержание травмированого на работе строителя или попавшего в больницу туриста, не имеющих ни страховок, ни денег?

Вопрос вам и плюссующему Винни детсаду.
Откуда, по-вашему, возьмутся нормальные труд.пенсии по инвалидности без обязательных страховок работников?

Вот в России нет страховок работников и уровень ужасающе-убогий -
см. http://www.consultant.ru/document/c...e638d07 ec293/
Цитата:
6. Лицам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, не имеющим на иждивении нетрудоспособных членов семьи, фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности устанавливается в следующих суммах: 1) при I группе - 7 686 рублей в месяц;
http://www.consultant.ru/document/c...e638d07 ec293/

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)