Просмотр одиночного сообщения
Old 07-12-2005, 22:43   #5
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Делюсь опытом:
Пелёнки тёплые 15 шт., Пелёнки тонкие 15 шт. - можно меньше, лучше купить комбинезончики для новорожденных (штуки 3), пусть ручки, ножки разминает.
Подгузники 20 шт. - пользовались марлевыми подгузниками только как салфетками
Поясок для подгузников1 3 шт. - вообще не знаю зачем.
Памперсы для новор. 1 пачка - можно больше, особенно если где скидки есть.
Клеёнки обыкновенные 2 шт. - можно и одноразовыми обойтись, купить пару упаковок (там штук 5 в каждой)
Тряпочки под голову3 - тряпочки разные из старого постельного белья сделайте сами, ткань мягкая и тратиться не надо.
Одеяла 4 шт. - теплое, байковое, ну и пледик можно
Детское масло5 1 шт. - Weleda великолепное масло, из растительных компонентов, где-то на форуме видела, что продается в центре Хельсинки (Сокос?)
Детский крем 1 уп. - нам больше всего понравился AVENT для попы (дорогой, в России брали, здесь не знаю), крем под подгузник и остальные, которые купили - стоят до сих пор.
Ножницы маник. 1 шт. - лучше заплатить подороже, взять качественные, нужно будет долго.
Бутылочка, соски - брали тот же набор AVENT, если будете кормить грудью, может и не понадобиться, а к AVENTу можно докупить носики-поильнички.
Пустышка - может и совсем не взять, моя начала сосать после 4 месяцев (уж лучше бы и не начинала! Отучались с трудом.)
Чашка с крышкой7 1 шт. - а зачем?
Прокладки для груди 10 шт. - одноразовые больше понравились, с углублением для соска.
Масло с вит.А (для сосков) 1 пуз. - пользовалась другим, поищу название, он просто умягчает соски и можно не смывать перед кормлением.
Резиновый круг8 1 шт. - не знаю зачем.
Зелёнка (для пупка) - удобен не пузырек, а карандаш с зеленкой.
Мумиё (от прыщиков и сыпи) - а нужно ли?
Тазик для писанья 1 шт. - да любой тазик можно, а можно и над ванной не держать, а можно и вообще не держать (как я делала, дочка в 1,5 года сама от подгузников отказалась, правда тогда уже был горшок)
Тазик для пелёнок 1 шт. - в стиральную машину их, постирать быстро и все!
Фен9 1 шт. - а фен то для чего ребенку?
Мал. трусики 4 шт. - не пользовались.
Рубашка = сп. мешок 2 шт. - аналогично.
Лоскутный держатель11 - что за зверь?
Кенгурушка - могу свою продать, не пользовалась, положения сидя лицом к родителю, от родителя, лежа. Здесь бы пользовалась, а в России не понадобилась. Если только сидячая, нужна будет позже.
Безмен (взвешивать ребёнка) - по возможности, напрокат.

Радионяня очень удобная штука.
Столик пеленальный на кроватку очень хорош.
Если есть много лишних денег - контейнер для использованных подгузников, очень удобно, но можно обойтись.
Что выдает KELA не знаю, лучше, наверное, взять список того, что входит в этот пакет и проработать. Может и покупать ничего не надо.

0

0