Сами з усамиС.........
Сообщений: 13,800
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Регистрация: 01-06-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не помню писала ли здесь о пасте-намазке из лосося горячего копчения.
Простите, если повторюсь.
Это очень вкусная штука. Хорошо хранится в холодильнике, можно замораживать.
Подумываю эту намазку сделать к рождеству, упаковать в красивые баночки и дарить на праздник близким.
Её стоит сделать сразу побольше, например, если купили много филешек рыбы по скидке и если есть возможность коптить самим.
Итак, коптим филе лосося, вынув заранее косточки.
Ещё тёплое филе выкладываем ложкой в блендер или в большую чашу. Намазку можно делать или в блендере или погружным блендером (первый вариант лучше).
Добавляем к рыбе: оливковое масло, соль, чёрный перец, копчёную паприку (специя), соус шрирача, кетчуп. Всё это по вкусу, легко что-то добавить и если какой-то ингридиент не нравится - можно убрать.
Измельчаем до состояния намазки, пробуем, добиваемся нужного вкуса.
Намазку можно хранить в пластиковом контейнере в холодильнике дней 5. Лишнее лучше сразу заморозить, вкус не пострадает.
Намазку можно мазать на хлеб или лепёшку, сверху добавить свежую паприку, огурец, варёное яйцо, креветки. Кто что любит. Ещё она хорошо подходит для тортов-бутербродов, для наполнения ruisnapit, как добавка в пасте или ризотто.
|
Ненене
я только с овощами -фрутами.
Как раз,.....хоть и ночь на дворе,собираюсь разделать филешку копчушки(отделить от костей и кожицы),а потом....взять на обед с собой*с черникой,мандарином,салатом...,каро че,что отыщу в холодильнике).
А надо бы спать....*рассказываю своим коулукаверит \.сколько сплю\.у них глаза на лоб,ей богу....Ну да ладно,это из серии....,сама себя не пожалеешь....)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|