Просмотр одиночного сообщения
Old 12-10-2022, 12:57   #16
Pusja
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от aleksar
Добрый день!

Нахожусь в Финляндии в гостях у мамы по визе C (по родственным связям), планирую послезавтра лететь в Турцию транзитом через Мюнхен. В Мюнхен лечу Финэйром. Могут ли не пустить в самолет в Хельсинки? У кого какой опыт? В новом постановлении финны вроде бы пишут, что нельзя транзитом. Прошу поделиться опытом, кто сталкивался. Особая просьба, не флудить и не троллить!

Ответ погранохраны

Транзит

- Могу ли я путешествовать через Финляндию, чтобы навестить члена семьи в другой стране Шенгенской зоны?
- Вы не можете путешествовать через Финляндию, чтобы навестить члена семьи, проживающего в другой стране Шенгенской зоны, если ваша поездка осуществляется на основе шенгенской визы.

- Могу ли я поехать в отпуск в Таиланд через Финляндию?
- Да, можете, если у вас есть необходимые проездные документы для путешествия в Таиланд. У вас также должна быть действующая шенгенская виза, дающая право на прибытие в Финляндию.

Транзит в третьи страны разрешен в том случае, если въезд в третью страну является гарантированным, и у путешественника имеется план немедленного транзита.

2. Члены семей граждан страны-члена ЕС, страны-члена Европейской экономической зоны или Швейцария
На основании решения Государственного совета, в Финляндию могут въезжать члены семьи гражданина страны-члена ЕС, страны-члена Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации, как это предусмотрено Директивой EC/2004/38.

Разрешается въезд гражданина Российской федерации, если лицо является членом семьи гражданина стран ЕС или стран Шенгенской зоны (супруги и дети в возрасте до 21 года, а также другие члены семьи, находящиеся на иждивении гражданина ЕС, в соответствии с директивой). Въезжающее лицо должно доказать свой статус члена семьи в ходе пограничного контроля.

Обратите внимание, что транзитное следование через Финляндию к члену семьи, проживающему в шенгенской стране, не представляется возможным, если вы едете по шенгенской визе и член семьи является гражданином третьей страны - например, России. Данное предписание действует даже в случае, если ваш близкий проживает в Европе на основе разрешения на пребывание.

https://raja.fi/ru/casto-zadavaemye...niah-na-v-ezd#3
https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu#2

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"