Цитата:
Сообщение от Попугайка
Так неважно в какую стран человек едет из Финляндии по родственной визе, хоть в Гондурас, хоть в Германию. Это все видно даже не по паспорту, а в компе пограничника. Они явно ставят какие-то отметки в аэропорту при регистрации на рейс и на таможенном контроле. Финны считают, что это транзит и туризм, то есть не соответствует типу визы(она только для посещения родственников на территории Финляндии). Той женщине сказали, что ей надо делать туристическую визу(это было летом до закрытия границ для туристов), чтобы по Турциям разъезжать через Хельсинки, а сейчас, я думаю, еще жестче могут отнестись.
|
Думаю, что путешествие в Гондурас по финской родственной визе будет отличаться от поездки в Германию. Из Финляндии и обратно. Если гражданин РФ с родственной финской визой, вылетая из Финляндии в Германию, зарегистрируется на рейс не Финнэйра электронно, получит электронный посадочный талон и сдаст багаж через «drop in”, то теоретически никаких препятствий для вылета быть не должно. Также и на обратном пути.
|