Цитата:
Сообщение от rapala
таких "граждан" , к счастью, не так много. Наш ближайший сосед по улице как то мне ответил на мой вопрос,почему живя рядом с границей не ездит за сигаретами и пивом. "Я живу здесь, и здесь должен платить налоги", если я начну ездить по всему миру,выискивая где дешевле- то как будет жить моя страна?
это не есть ли настоящий патриотизм.
|
к сожалению это не настоящий патриотизм, имхо. а именно "зарплатный патриотизм". пока семейного бюджета хватает на текущие расходы - он есть. поддержка кунты, котимайнен и тп бла-бла. когда у тебя бюджет 5000 разве будешь ты гонятся за скидкой на туалетную бумагу в 5 центов с рулона? да тебе будет пофиг даже на увеличение расходов по электросчету на пару-тройку сотен евро.
а вот когда ситуация поменяется, когда денег на свою старую жизнь внезапно станет не хватать, тогда и появятся в голове мысли - или отказываться от своих привычек, урезать потребности, или присматривать уже скидки, обращать внимание на кэшбэк, стоимость заказа холодильника из соседней кунты и тп... и вот эти разговоры про котимайнен отходят на задний план. и еда из немецкого лидла уже вроде бы такая же вкусная...
вы думаете "хомо советикус" стал бегать за скидками от хорошей жизни?
|