Цитата:
Сообщение от Inoniemi
А сейчас какие-то бифуркации на финском ИТ рынке труда происходят? Время от времени мониторю предложения от компаний и обратил внимание на всплеск количества откликающихся на вакансии.
Вот, например, https://www.linkedin.com/jobs/view/2988515792/
2 weeks ago 102 applicants - что-то уж очень много желающих туда устроиться, полгода назад мне кажется и 50-ти не было бы. Коллега работал там, говорит неплохая контора, но ничего такого особенного. Можно было бы предположить, что это из России, в свете последних событий, столько желающих, но в вакансии указано, что нужен EU work permit. Так что похоже, что это "местные" рвутся там поработать...
|
Количество вакансий по крайней мере по стеку жвм выросло. Откликов возможно тоже но, я читаю чатики тех кто релоканты потенциальные - в большинстве случаев поданные апликации или отказ или игнор. цифра игнора от 99% до 100%.
хотя да, решение по ВНЖ выносят быстро. Почему связываться не хотят - не знаю. Но не хотят связываться подавляющее большинство, как мне показалось. Судя по моим же знакомым кто пытался уехать а их не взяли. Хотя я знаю что они толковые и резюме и опыт и т.д. и т.п.
Внутри страны хотя если ты и подаешь и пишешь что ты тут с финским опытом и финским резидентством, на более менее адекватные вакансии - то отклик получаешь почти всегда. Мне например, даже бывшие работодатели писали и спрашивали а не хочешь ли ты к нам на повышение. Так же как и бывшие конторы которые давали оффер а я им отказал.
|