Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Лук к мясу - обязательно !!!
А шашлык ... Можно на шампур ещё помидор нанизать между кусками мяса .
|
Вставлю и я свои пять копеек.
Шашлык-строго: шампуры, свиная шейка, между мясом-лук, помидоры, можно сладкий перец. Специй максимум хмели-сунели и с растительным маслом мясо перемешать.
Хорошему мясу маринад не нужен, плохое-может подправить, но в наше суровое время на плохое даже деньги тратить не хочется.
Обязательно пури и сацебели (прогиб моему сухумскому детству).
Главный секрет: мясо ХОРОШО обсушить, чтоб оно смогло карамелизоваться на огне, а не варилось.
Потому любому жидкому маринаду - сразу НЕТ.
Вчера гриллили Рибай. Никакого маринада, из специй-только соль и перец. Картошку муж сказал пожарить БЕЗ грибов и даже БЕЗ лука, чтоб вкус мяса на себя не оттягивала.
57 градусов внутри мяса- с гриля снять, смазать сливочным маслом, дать отдохнуть. Оно продолжит готовиться и после снятия с гриля. То есть, градусов 60 будет, чтоб medium, но ближе к rare получилось, как я люблю.
Главное- перед готовкой мясо очень хорошо обсушить.
Даже соусы никакие не использовали: настолько вкусно получилось.
Хорошее мясо!
|