Пока расскажу про Имеретенский сыр и Рикотту.
Из 2 литров молока у нас получилось 326 гр. Имеретенского (уже после рассола) и 240 гр. Рикотты (Рикотта тут-побочный продукт, чтоб сыворотка не пропадала).
Сулугуни муж пока не варит: сложно.
На каком-то этапе надо решить, какой именно сыр варишь: Имеретенский или Сулугуни. Сулугуни надо нагревать и растягивать (откуда слои образовываться будут). Нужна хорошая практика, чтоб температуру не упустить.
А для Хачапури подходит и Имеретенский.
Учитывая сложность приготовления Сулугуни, я, пожалуй, никогда его в начинку для хачапури употреблять и не буду.
Буду употреблять, когда сварит, наконец, Сулугуни теперь только в сыром виде с помидорами и шотиПури (грузинский лаваш).