В начале 90-х я делал проект по поиску потенциальных клиентов из СНГ для одной финской фирмы- импортера всех компонентов и оборудования, вплоть до этикеток, для домашнего приготовления вина и пива. Помню, популярный экстракт для пива был из Австралии, наборы «сухофруктов» типа «мозель», «кампари» итд из Дании. Крепкий алкоголь не рекламировался по естественным причинам, но его приготовление тоже было возможно и присутствовали также своего рода вкусовые добавки, как «виски», «коньяк» и тд. Тема была относительно популярна в Фи в 90-х и во многих универсамах у компании были свои полки с продукцией.
Это я к тому, что возможно, что суррогатный коньяк сохранял какой-то свой оригинальный вкус, но после открытия бутылки и контакта содержимого с кислородом произошел необратимый процесс. Но это только гипотиза…
|