Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от A19
Нет, не пропускались.
Очень слабо понимаю попытку ввести в заблуждение, когда полные тексты ограничений до сих пор доступны и в текстовом, и в скриншотном виде.
Братья-сестры не пропускались в Финляндию (максимум несовершеннолетние, как члены семей тех, кому можно).
|
Это не так.
Мы спрашивали на границе финской, пропустят ли сестру с мужем в Финляндию. Пограничник отвечал утвердительно. И сестра мужа приезжала со своим супругом без проблем во время пандемии. Сейчас ей не приехать.
Вот я скопировала со страницы https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa, скринов я не делала, просто сохраняла в ворде, потому как ещё должен был мой брат приехать с семьёй, посылала ему.
Цитата:
Инструкции о порядке пересечения границы во время пандемии коронавируса начиная с 19.7.2021
Руководство Пограничной охраны Финляндии по въезду в страну.
В данном руководстве Пограничной охраны, составленном на основании постановления Правительства, предоставляется информация об изменениях, внесенных в порядок въезда в страну и действующих с 19.07.2021 и 26.7.2021. Постановления действуют до 25.7.2021 для внутренних границ и до 22.8.2021 для внешних границ.
|
Цитата:
К родственникам относятся супруги, дети, внуки, родители, родители супругов, бабушки и дедушки, братья и сестры, правнуки, дяди и тети,*зятья/девери/шурины, невестки/золовки/свояченицы,*двоюродные братья и сестры, включая членов семей всех перечисленных (их супруги и несовершеннолетние дети).*Сведения о родственных связях, предоставленные службе пограничной охраны, исходно считаются достоверными. Опекун или законный представитель лица, нуждающегося в опеке, в данном случае также приравнивается к родственнику.
В Финляндию можно въехать на основании наличия близких отношений. Под близкими отношениями на практике подразумеваются отношения в паре. Под близкими отношениями подразумеваются отношения между лицами, состоящими в браке или ведущими общее хозяйство в условиях, приравниваемых к брачным, независимо от их половой принадлежности.
|
Насколько я помню, братья-сестры даже выпускались, как родственники, из России. Там же разные правила были на въезд в Финляндию и выезд из России. Проблема была, что супругов за членов семей не считали. Потом внесли изменения.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|