Это так. Готовлю не часто. В смысле количества мяса гусик на выходе получается чуть ли не дороже хорошего стейкового зернового мяса (раньше об этом не задумывалась: всегда хорошо вычищенного гуся мне бабушка присылала. Умерла в самом начале Пандемии, в 98 лет. Не от Короны).
Но ни утки, ни куры не имеют никакого отношения к св. Мартину: не зря же гуся из "Путешествий Нильса с дикими гусями" звали именно Мартином.
Ответственность за решение переложила на добытчика (мужа): чего добудет-то и приготовлю. Если гусика- то чешскому же рецепту.
https://recepty.cuketka.cz/svatomartinska-husa/
Тем более, что это ему гусика обжигать придется, если купит волосатого: у него ж газовая горелка в личном пользовании! Для КремБрюлей куплена.
ПиСи. Хороший ресторан-не выход: было дело, как-то за обнаруженные мной в фаршированной гусиной шейке палки (основание пера, не помню, как они называются. БРРР!) получила в комплимент от шефа бутылку ФРАНЦУЗСКОГО Шампанского. В Кемпински Груп.