Просмотр одиночного сообщения
Old 11-11-2022, 23:02   #4108
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Я не живу в "новом доме": я живу в трехкомнатной квартире на первом этаже, в многоэтажке 2008-го года постройки (в какой вселенной дом, которому без малого 15 лет считается "новым"?). Площадь немного меньше 100кв.м., но близко, да. Торговый центр в 800м приблизительно, но это и есть "близко к цивилизации". Да, за те же деньги можно купить дом 70-го года постройки в деревне, где вокруг - одни болота, я этого и не отрицал никогда. Но такая жизнь не каждому по душе, даже, если дом большой.
Жить возле IsoOmena - это не "как в центре Питера". Это скорее, как на проспекте Тореза где-нибудь (и даже, ИМХО, подальше). IsoOmena - это последняя станция западной ветки метро, официальное окончание города и начало "бубеней"

15 лет это вполне себе новый дом, которому еще минимум 25 лет до putkiremontti. Вокруг вас там полно домов 70х годов, а на соседней Тапиоле и того 50х.
Изо-омена, это считай что западная столица Финляндии, т.к. там куча магазинов больших на западную часть ориентировано, те кто в Hanko и дальше живут. Эспоо это бизнес-город Финляндии, до keilaniemi несколько остановок от Изо Омены. Сама изо-омена круче и сильно больше Камппи. Может не теоретически, но практически, это одно из значимых центровых мест во всей Финляндии. Цены там будут расти, рядом там продолжатют строить магазины и новые районы. С точки зрения инвестиции - хорошее вложение денег в аппартаменты. С точки зрения качества жизни, я там же жил, продал свое жилье.

Цитата:
Сообщение от alexer
Да, за те же деньги можно купить дом 70-го года постройки в деревне, где вокруг - одни болота, я этого и не отрицал никогда.

Это вообще-то, извинте, бред. Вы не понимаете что пишите потому что не разбирались в теме: ни с точки зрения географиии Уусимаа, ни с точки зрения финансирования. Всю жизнь в квратире прожили в РФ?

p.s. В Эспоо покупать дом, да, идиотская дорогая затея, т.к. площать дома и земли будет небольшой за большие деньги, а миллионы на дома в Westend не у всех есть.

0

0