Просмотр одиночного сообщения
Old 12-11-2022, 02:37   #4112
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Я по порядку отвечу:
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
15 лет это вполне себе новый дом, которому еще минимум 25 лет до putkiremontti. Вокруг вас там полно домов 70х годов, а на соседней Тапиоле и того 50х.

Новый дом - это новый дом, только что построенный. 15 лет - это дом, которому 15 лет, по определению. И ценник на жилье в нем другой. Квартиры 70-х и 50-х я здесь видел. Это хлам, немногим лучше российских хрущевок, ИМХО.

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Изо-омена, это считай что западная столица Финляндии, т.к. там куча магазинов больших на западную часть ориентировано, те кто в Hanko и дальше живут. Эспоо это бизнес-город Финляндии...

Учитывая, что бОльшая часть Финляндии - это все-таки деревня, я понимаю, что "по местным меркам" - это бизнес-центр, но по факту - просто не совсем middle of nowhere.

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
С точки зрения качества жизни, я там же жил, продал свое жилье.

Для меня шаговая доступность от сервисов - это составляющая качества жизни. Я не хочу ехать в парикмахерскую на машине. Опять же, если дом находится далеко от "цивилизации", то машина нужна для каждого взрослого члена семьи. Т.е. их нужно, как минимум, две. Эти две машины нужно регулярно обслуживать и обновлять (хотя бы раз в 8-10лет), что совсем недешево.

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Это вообще-то, извинте, бред. Вы не понимаете что пишите потому что не разбирались в теме: ни с точки зрения географиии Уусимаа, ни с точки зрения финансирования. Всю жизнь в квратире прожили в РФ?

Я прекрасно разобрался в вопросе, когда выбирал жилье, не следует считать себя самым умным. И я знаю, какого плана "дом" можно было купить 2 года назад в PKS. Мне эти дома не нравились: они были либо старыми (хотя и с хорошим внешним ремонтом), либо находились черт знает где.

Цитата:
Сообщение от TakeMeH
В Эспоо покупать дом, да, идиотская дорогая затея, т.к. площать дома и земли будет небольшой за большие деньги, а миллионы на дома в Westend не у всех есть.

Я считаю не менее идиотской затеей покупать дом в жестких бубенях только ради того, чтобы это был "дом". А потом еще и горбатиться на него.

0

0