Просмотр одиночного сообщения
Old 12-11-2022, 10:55   #4114
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Я по порядку отвечу:

Новый дом - это новый дом, только что построенный. 15 лет - это дом, которому 15 лет, по определению. И ценник на жилье в нем другой. Квартиры 70-х и 50-х я здесь видел. Это хлам, немногим лучше российских хрущевок, ИМХО.

Учитывая, что бОльшая часть Финляндии - это все-таки деревня, я понимаю, что "по местным меркам" - это бизнес-центр, но по факту - просто не совсем middle of nowhere.

Для меня шаговая доступность от сервисов - это составляющая качества жизни. Я не хочу ехать в парикмахерскую на машине. Опять же, если дом находится далеко от "цивилизации", то машина нужна для каждого взрослого члена семьи. Т.е. их нужно, как минимум, две. Эти две машины нужно регулярно обслуживать и обновлять (хотя бы раз в 8-10лет), что совсем недешево.

Я прекрасно разобрался в вопросе, когда выбирал жилье, не следует считать себя самым умным. И я знаю, какого плана "дом" можно было купить 2 года назад в PKS. Мне эти дома не нравились: они были либо старыми (хотя и с хорошим внешним ремонтом), либо находились черт знает где.

Я считаю не менее идиотской затеей покупать дом в жестких бубенях только ради того, чтобы это был "дом". А потом еще и горбатиться на него.

Теперь смотри, о чем был разговор. Ты говоил как тежело Айтишнику и про платежи превышающие 1500 евро за жилье. Тебе тут пытаются объяснить, что такие платежи и условия, как у тебя, это хорошо, но это дохрена даже для большинства финов и русских айтишников, кторые живут в домах и квартирах 50-70х годов не возле шаговой доступности от сервисов и вполне чувствуют себя хорошо.

Если ты не в курсе, то самое продоваемое жилье в Уусимаа это квартиры на 40-70 кв.м. Кваритру размером выше 80 кв.м. сложнее продать. Потому, в новых домах, новее твоего, так много миниквартир начали строить. По поводу российский хрущовок в сравнении с финскими квратирами 50-70х годов, которые внешне нормально выглядят, обычно максимум 5 этажей, и пару подъездов, и регулярно ремонтируются, я даже коммантировать не буду.

0

0