Просмотр одиночного сообщения
Old 12-11-2022, 11:15   #4116
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Я прекрасно помню, о чем был разговор: ты невнимательно читал. Во-первых, я уточнил, что если уехать подальше, то платежи за жилье станут пониже. Но не в разы, кстати. Во-вторых, в этом случае прийдется иметь и содержать вторую машину, для супруги. Это тоже деньги и немалые.
Наконец, ты можешь мне сколько угодно объяснять, что "что такие платежи и условия, как у тебя, это хорошо, но это дохрена...". Я это знаю: не первый год в Финляндии. Мой пойнт был в том, что ИТ-специалисты из Москвы и Петербурга привыкли к приблизительно таким (а скорее, даже лучшим) условиям, которые я описывал (и которые, как ты выразился - "дохрена") и надо быть морально готовым к тому, что в Финляндии все для них сильно скромнее. Впрочем, сейчас для переезда существуют известные немонетарные причины.

Подытоживая мою мысль: до февраля этого года программисты в больших городах РФ имели материальный уровень, существенно превышающий таковой "среднего финна" (даже, если финн - ИТшник). Переезжаешь в Финляндию (Данию, Швецию, Норвегию) - готовься стать сильно беднее.

а я вот не понимаю как платёж может быть не меньше если разница в цене будет 200-300к

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0