Цитата:
Сообщение от ПрессЭникей
не особо их и берут тут на работу. Знаю лично людей, которые "да, готовы", но пока выхлопа ноль.
Ничего, помыкаются и поедут домой или еще куда-то, тк с сентября уже у многих срок пребывания по тур-визе заканчивается и выбора не останется.
Финны могли легко закрыть свой дефицит рабочей силы в ИТ, но не захотели. Так что работающим тут стоит больше беспокоиться о внутренних сокращениях, чем о "нахлынувшей рабочей силе".
|
Я в чатике одном тусуюсь. в общем чел тоже приехал типа бежал и т.п. он 3 месяца искал работу. Тут как то с неохотой берут тех у кого внж нету. Хотя не знаю почему. Вроде довольно просто получить. но вот. три месяца искал и как понял все же вымучил после десятков собесов и отшивов навроде (приходите когда будет внж).
Второй так ничего и не нашел.
то что за 45 готовый работать ну тут надо понимать что внж не привязывает к работодателю так что эти люди лукавят и смотают удочки как только найдут на уже нормальную сумму. я бы не питал надежд. ибо они найдут. если не в этой стране то в другой.
Опять же российский контингент он в основном в подавляющем большинстве имеет серьезные проблемы с языком. Тех кто свободно говорит не так уж и много.
|