Просмотр одиночного сообщения
Old 05-12-2022, 16:38   #2318
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ПрессЭникей

Все это выглядит как картельный сговор с энергокомпаниями. Чтобы немного утихомирить людей, пообещали ввести временный доп налог на сверхприбыль энергокомпаний. Т.е. у энергокомпаний есть оказывается сверхприбыль? Кому война и кризис, а кому мать родна.
По-хорошему, надо запрещать экспорт электроэнергии из страны до тех пор, пока не будет профицита мощностей, и вводить жесткие цены в пределах 6-8 центов на законодательном уровне, как это было с процентной ставкой быстрых кредитов. В такое время можно и без сверхприбылей обойтись. Но зачем это делать, когда можно делиться с нужными людьми и зарабатывать кучу бабла продавая меньше энергии, при этом говорить что во всем виновата россия и путин. Пипл схавает.

Не обещали, но типа кто-то предложил как вариант, похоже это из пакета "отомстим Фортуму за идиотскую сделку с Юнипером". Что-то мне кажется не дойдет до этого, скоро выборы и нынешнее правительство несколько изменится. А с новыми (и новыми старыми) властьимущими будут и новые идеи по обузданию всех кризисов.

Не для того они отдавали энергию на растерзание приватизаторам. Всем же давно втирают, что государство ничем не может эффективно управлять, поэтому все национализировать взад - это ж какую политическую волю надо иметь. Такой у нас нет. И, кстати, где у нас экспорт электроэнергии? Нам наборот ее не хватает, вот и поднимают нам цены в том числе и потому, чтоб снижали потребление ее самой. У меня тут на удачу несколько месяцев назад сломалась сушилка для одежды. Новую не стала покупать, вот, экономлю как умею, вклад делаю в общие усилия не допустить обрывов электричества в студеную зимнюю пору.

Я еще за приторговцами виртуальных валют переживаю, как же они теперь свои (сверх)прибыли нам показывать будут? Там для некоторых операций нужна техника, жрущая немеряное количество электричества.

0

0