Просмотр одиночного сообщения
Old 06-12-2022, 22:25   #817
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от китайчик
Если жить на старости в Финляндии, то все деньги будут уходить на отопление, продукты, бензин и страховки. Про поездки на море можно забыть. Средняя пенсия на семейную пару русскоязычных пенсионеров я считаю 2000 евро/мес нетто. Дальше тоже всреднем расходыв месяц. Аренда ,отопление, коммуналка 1150е, Питание 550емес, Авто кредит,бензин, страховка 200е мес. Зубы, таблетки,одежда, телефоны,интернет 200е мес. Бюджет превышен на 100е)) На море не хватит поехать. Надо меньше есть и наверное избавиться от машины.))) Всем , у кого доходы нетто меньше 2000ея не завидую. Им надо думать , оде по каким дням можно на бесплатную сгонять)))Мой знакомый, сказал ,что он купит-построит в Москве квартиру и будет сдавать её в аренду и будет получать к российской и финской пенсии дополнительный доход в 40000руб. . А дом он построит в пригороде Белгорода или Краснодара(2 часа до моря) Каменныйдом, не гипроковые стены и фанерные двери, а каменный дом! Летняя кухня, баня, можно с бассейном.Сад фруктовый. Небольшая теплица с настоящими помидорами. 1-2 раза можно в Турцию сгонять в год. 1 раз в Таиланд на 2-3 месяца. Благо деньги то будут и расходы копеечные. Например за 100м2 дом отопление зимой газовое и свет 5000руб ,а летом 3000руб. Газовый котёл, теплый пол. Продуктов в России все больше и больше. Разница в цене Фин и Рос. все больше и больше будет. Бензин тоже проблем нет. Так что люди, смотрите в будущее и считайте.

Какая то утопия. Вы вообще в курсе нынешних цен в РФ в пересчёте на нынешние курсы евро-рубль?

0

0