Цитата:
Сообщение от Inoniemi
Alexer, насколько я понимаю, Вы уже давно в этом направлении работаете, может быть расскажите свое "впечатления" от индустрии? По тому, что я видел в Питере, у меня сложилось впечатление, что направление достаточно специфичное. Есть всего несколько компаний которые делают CAD и пару компаний которые делают то, что можно назвать игровыми движками, соответсвенно маневров для роста не так много. Денег, ну разве что за исключением WoT, особо за это недавали (в Питере), ну и геймдев это всегда дикий аврал и переработки (это по опыту знакомых). А как в мире с этим делом? Насколько просто менять работы, есть ли переспективы выйти молодым на пенсию ?
|
1. Пространства для маневра не очень много, компаний, работающих в этом направлении мало и они "нишевые"
2. Денег много не дают, особенно в геймдеве (в нем больше по зову сердца работают)
3. Авралы случаются часто, работать по 10 часов в день - это то, что воспринимается, как норма жизни. Хотя так проходит далеко не каждая неделя. Но в целом, когда такое случается, это не воспринимают, как "конец света".
4. Если вы смогли пробиться в top-tier developers в этой сфере, денег будет больше, чем где-либо еще. Трудоустройство так же будет легко найти в любой точке планеты.
5. Если вы раньше этим не занимались и вам под/за 40 и есть семья/дети, то войти в эту сферу будет очень трудно, особенно, если цель - это реализовать пункт "4".
|