Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2022, 16:32   #87
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Уже не первый раз вас читаю, не могу понять какую цель вы преследуете выкладывая здесь негатив. Если во всем разобраться, то не все так сложно.

Вот видите, не все так плохо. А если все еще кажется так плохо, напишите тогда где лучше.

В Финляндии довольно легко вести бизнес. С момента открытия компании (включая), ни в один гос. офис не ездил: все онлайн или по телефону, быстро.

Благодарю за столь содержательный комментарий. Никаких целей не преследую (этого ещё не хватало). С НДС у нас не всё так просто - мы, если коротко говорить, работаем в цепочке (Финляндия-Франция-Ирландия-США), объяснять весь цикл я не буду, но могу сказать, что он достаточно сложный. Теоретически мы не подпадаем под платильщиков НДС в Финляндии (так считают и наши бухгалтеры, не волнуйтесь они у нас есть). Налоговая претензий к нам не имеет, но одновременно чёткой, однозначной позиции не афиширует. Я, например, слышал (читал), что в Германии налоговая делает проверки раз в 5 лет, и может "переиграть" задним числом свои решения. Вот и нервничаем (хотя, скорее всего зря).
Где вести бизнес лучше? Понятия не имею. Знаю, что по бюрократии, например, Великобритания далеко впереди Финляндии.
Мы так же всё делаем онлайн и по конторам ходить смысла нет. Но, когда приходилось, то пару раз натыкались на пещерный непрофессионализм работников (может быть просто не повезло).
И мыслей нет говорить, что ВСЁ здесь плохо. Но налоги конские, и об этом говорят многие финны. И не только говорят словами, но и делами: Мика Хякинен, Тэму Селанне, основатель Энгри Бёрдс и многие другие, которые вывели свои активы из финской юрисдикции. Так что....
Не знаю, что вам ещё сказать.

0

0