Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от espoolainen493
Благодарю за столь содержательный комментарий. Никаких целей не преследую (этого ещё не хватало). С НДС у нас не всё так просто - мы, если коротко говорить, работаем в цепочке (Финляндия-Франция-Ирландия-США), объяснять весь цикл я не буду, но могу сказать, что он достаточно сложный. Теоретически мы не подпадаем под платильщиков НДС в Финляндии (так считают и наши бухгалтеры, не волнуйтесь они у нас есть). Налоговая претензий к нам не имеет, но одновременно чёткой, однозначной позиции не афиширует. Я, например, слышал (читал), что в Германии налоговая делает проверки раз в 5 лет, и может "переиграть" задним числом свои решения. Вот и нервничаем (хотя, скорее всего зря).
Где вести бизнес лучше? Понятия не имею. Знаю, что по бюрократии, например, Великобритания далеко впереди Финляндии.
Мы так же всё делаем онлайн и по конторам ходить смысла нет. Но, когда приходилось, то пару раз натыкались на пещерный непрофессионализм работников (может быть просто не повезло).
И мыслей нет говорить, что ВСЁ здесь плохо. Но налоги конские, и об этом говорят многие финны. И не только говорят словами, но и делами: Мика Хякинен, Тэму Селанне, основатель Энгри Бёрдс и многие другие, которые вывели свои активы из финской юрисдикции. Так что....
Не знаю, что вам ещё сказать.
|
Вам определенно в экономике знаний больше нужно, чтобы со своим НДС разобраться (это всегда можно сделать за деньги, не беспокоя налоговую), и чтобы понять что большие налоги в Финляндии - это обратная старана медали страны, в которой очень безопасно, недивижимость еще не конская из-за более ограниченных доходов граждан (как раз можно с Британией сравнить или Швецией, где люди кредиты на 100 лет берут), и все очень социально - бомжей на улице нету, и все безработные получают пособия.
По поводу НДС, если вы его не взымаете, то и платить со своего кармана тогда будете, если аудит скажет. Как-то странно вести так бизнес, не разобравшись. Вы хоть понимаете что такое НДС, на что это налог и кто его платит?
|