Просмотр одиночного сообщения
Old 07-01-2023, 14:08   #36
scabiosa
Гость

Проживание:
Не знаю, насколько данная тема не вброс. Но случаи разные бывают.

Судить тех, кто хочет выбраться в более-менее нормальную жизнь, я тоже бы не стала, потому что от сумы и тюрьмы не зарекайся, тем более, тут человек учится и работать хочет.

Я бы свинтила потихоньку, подготовив для этого все. Собрала бы документы, вещи, перенесла бы их куда-нибудь на хранение. Если бы уходила, обратилась бы в кризисный центр, чтобы официально задокументировать то, что в семье проблемы.

Тут есть контакты на случаи насилия в семье:

Nollalinja
Тел. 080 005 005
Режим работы: ежедневно

Кризисный центр Monika
Тел. 0800 05058
Режим работы: по будням

Телефон экстренной помощи Кризисного центра Monika предназначен для женщин-иммигранток. Он обслуживает на многих языках. Вы можете позвонить по нему, если вы стали жертвой домашнего насилия, подверглись сексуальному насилию или же если вам угрожают им.
https://www.infofinland.fi/ru/famil...00-cd595b9c1077

Подготовила бы планы на все варианты. В Хельсинки работы в самом деле больше.

PS Многие женщины живут с психопатами, даже внешне успешные, о которых никогда не подумаешь такого. В фейсбуке есть группа помощи жертвам нарциссов, только вот я не знаю - мне кажется иногда, что в группах по нарциссов борьба женская против домашнего насилия превратилась сама в какой-то культ и способ манипуляциии. Я б очень сильно фильтровала информацию в группах о нрациссах, хотя частично она может полезной быть, на первое время особенно, чтобы соскочить с влияния. Если автору интересно, могу дать ссылку в личном сообщении, но тогда фильтровать информацию - ответственность автора

0

0