Просмотр одиночного сообщения
Old 07-01-2023, 20:17   #8
Julia89
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Мы с моим обожаемым финном-супругом познакомились в Финляндии по работе и оба идеально говорили по-английски, пока я учила финский, и мы уже вместе больше 30 лет.
Он мне друг-брат-отец-мать-подружка-любовник-соратник, моя половинка. Я его не только очень сильно люблю, а то и дело снова и снова влюбляюсь.

Но! При этом я, как и вы, тоже очень скептически отношусь к смешанным бракам, когда слышу про знакомства вне Финляндии.
Помню, в начале 90х женщины на фин.курсах заявляли о "паровоз"-мужьях и многие нашли их в кабаках и, мягко скажем, через "странную сеть-знакомств" с целью переезда, само собой шуточки про "интер-девочек"... Это очень печально.
Результат - 99% разводов. Финнов жалко.
В общем то, о чём вы написали - это классика жанра, увы, это "как правило" так оно и есть.
Из моих наблюдений могу сказать, что когда знакомятся в Финляндии, разговаривая на общем языке по работе или учёбе, имея общие интересы и одинаково высокий уровень образования, то это совсем другое дело.

Здорово что у Вас сложились идеальные отношения. Но увы не всем везёт так скажем.

Про женщин профурсеток просто отвратительно. Не слышала ранее о таком да и не откуда. Я вообще 90-х под столом ходила. Есть знакомые финны , общаюсь совсем чуть чуть и поняла что все очень разные . Я не смогла бы вступить в брак с фином это я понимаю, не мое это. Если максимум какой то ну очень не типичный фин. В жизни у меня другие цели.