Просмотр одиночного сообщения
Old 08-01-2023, 00:30   #12
Bolan
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Мы с моим обожаемым финном-супругом познакомились в Финляндии по работе и оба идеально говорили по-английски, пока я учила финский, и мы уже вместе больше 30 лет.
Он мне друг-брат-отец-мать-подружка-любовник-соратник, моя половинка. Я его не только очень сильно люблю, а то и дело снова и снова влюбляюсь.

Но! При этом я, как и вы, тоже очень скептически отношусь к смешанным бракам, когда слышу про знакомства вне Финляндии.
Помню, в начале 90х женщины на фин.курсах заявляли о "паровоз"-мужьях и многие нашли их в кабаках и, мягко скажем, через "странную сеть-знакомств" с целью переезда, само собой шуточки про "интер-девочек"... Это очень печально.
Результат - 99% разводов. Финнов жалко.
В общем то, о чём вы написали - это классика жанра, увы, это "как правило" так оно и есть.
Из моих наблюдений могу сказать, что когда знакомятся в Финляндии, разговаривая на общем языке по работе или учёбе, имея общие интересы и одинаково высокий уровень образования, то это совсем другое дело.

Ровно об этом я и писал. Сначала должны обозначиться ну хотя бы общие интересы, язык, культура. И я же именно так и писал: "как правило", то есть, конечно же есть исключения. Но большинство (не все!) заканчивают брак с мужем-финном разводом. Ну посмотрите хотя бы как финские пары ведут себя в магазинах. Он платит за свое, она - за свое. Потом зарулили в фаст-фуд-кафешку, купилди там каждый себе что-то опять же отдельно, но посидели вместе. И это семья, блин??? Топикстартер созналась, что ее муж - "русский", приехал сюда ребенком и тут уже 22 года. Ёлки-метёлки, так он и есть настоящий финн, да еще и алкоголик (он же в завязке, но мы знаем чем эти завязки как правило кончаются).
Уважаемой Olka - я написал про знакомства в театре/библиотеке/и т.д в качестве ПРИМЕРА. Сюда же можно добавить - каток, спортзал, кинотеатр, да что угодно, НО НЕ БАРЫ-РЕСТОРАНЫ. Хотя, кто ж тут из русскоязычных форумчанок, которые замужем за финнами, признаются, что познакомились в баре? Не-а, все познакомились как минимум на каких-нибудь научных конференциях, ага.
Далее, касаемо темы. Если нашей героине плохо с ее мужем-психопатом, то надо немедленно расставаться и уезжать домой. Ведь она ж по любви вышла замуж, а не по расчету (ну разумеется!), а коль скоро любви уже нет - нет и причины тут оставаться, не так ли? Или автор все же ищет возможность остаться тут?