Сестра двоюродная в этом году была студентом по обмену, она студент мед академии в городе Архангеьске, откуда и я родом соответтвенно.
возвращаясь к теме практики ее в финской больнице в городе Кеми, город в котором и мне довелось побывать, навещая ее и контролируя житье бытье.
Контролем сложно, конечно, назвать, пьянка гулянка студенческая.
Но вот поведала она мне истории про финские больницы, после чего у меня в Финикии желание лечится полностью отбило да и до этого не особо горел.
Один небольшой примерчик из жизни финской хирургии.
Операция, тетенька на столе под скальпелем, вырезают ей значит злокачественную опухоль груди плюс надо было удалить лимфоузлы относящиеся. Операцию делал какой то наверно интерн или может даже врач, ну вот дело к сути.
Началось все с того, что после начала в операционную
влетает еще один врач картинка: идет операция и тут двери распахиваются и томным голосом кричит мужик ,- " А ВОТ и Я!!" после разговоров и тому прочего .. с юмором конечно у них нормально говорит короче этот хирург, - "ААА.. Давайте ее порежем... порежем!!! "
Бордель полный... ржут во время операции , чего грят не по теме, а потом вообще упасть можно достают книгу, по которой этот хирург начинает искать лимфоузлы, которые надо удалять. ЭТО ВообЩЕ НОРМальНО ЧТоб по книЖКЕ врач работал? Они такие борцы за стирильность и при этом тащат на операционный стол нестирильный атлас....
В итоге тетеньку искромсали, вырезали ей там чуть ли не всю груть, лимфоузлы удалили слава богу, но в конце наркоз начал проходить, потому как они долго со всем возились и эту тетеньку зашивали, когда она уже начала шевелится.
После этого , скобы , которыми финны здесь зашивают, 2 из них вылетают, а врачу хоть бы хны, он говорит сестре, чтобы та сама доделала и уходит.
К сведению в России зашивать - это обязанность хирурга, а не мед сестры ассистента. Вот... покрамсали тетеньку конекретно... Не дай вам бог оказатся у фина под скальпелем.
Думаю географическое расположение этой больницы мало влияет, в целом мед обучение никудышное, это у нас все на врачах держиться... Вот в наши бы больницы это оборудование финское...
Да что говорить, когда приходишь к финскому врачу , объясняешь ситуацию, он смотрит на тебя честными глазами и спрашивает "А как вы хотите , чтобы я вам помог?" и после этого начинает рыться в книжках и в компьютере.
|