Просмотр одиночного сообщения
Old 12-01-2023, 12:39   #1
AnastasiyaM
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Помогите. Муж хочет разъезжаться, у меня виза А.

Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты при раздельном проживании с мужем? Понимаю, что подобные темы уже обсуждались, но каждый вариант индивидуален, поэтому пишу. Переехала с дочкой (не от него) по визе А к мужу-гражданину Финляндии три месяца назад. Муж - этнический русский. Сейчас вдруг муж понял, что семья ему не нужна и хочет разъезжаться. Правда, обещает подписать продление визы А и официально не разводиться. Я зарегистрировалась на бирже, через месяц иду на языковые курсы. Дочка пошла в школу в адаптационный класс. Мне начислили пособие по безработице (базовый минимум). Вопрос - как мне снять квартиру для себя с дочкой, чтобы не потерять пособие? Полностью за свой счет? Не возникнет ли у Кела вопросов, почему я вдруг снимаю квартиру без мужа? Не аннулируют ли визу при раздельном проживании? Муж почему-то уверен, что мне все пособия продолжат платить и даже пособие на квартиру. Я бы рада была такому раскладу, но что-то сильно сомневаюсь... В России мы все бросили, школу, работу, все занятия.

0

0