Цитата:
Сообщение от Bolan
Ей не нужны призывы и лозунги, она и сама знает, что было бы не плохо остаться здесь, она спрашивает КОНКРЕТНЫЕ советы. А совет, на мой взгляд один - если в самое ближайшее время каким-то чудом отношения не наладятся и не найдет работу (ни в то, ни в другое лично я не верю), то надо уезжать не мешкая ибо жизнь как тут уже кто-то заметил не вечная и необходимо устраивать (восстанавливать) свою жизнь на родине. Не тратить время попусту на сомнительные ходы типа обвинить мужа в заведомо фиктивном браке (угрозы никогда ни к чему хорошему не приводят), родить ему ребенка (звучит вообще издевательски - они и не спят уже давно, вероятно, и как "ему родить"? Это ж не подсыпать ему в суп снотворного, "родить" - процесс несколько сложнее), найти работу - на мой взгляд тоже совет сомнительный в настоящее время.
|
Всё так. Добавлю второй совет - для небедных.
Если у неё есть хотя бы 50к евро, она сама покупает себе жильё, живёт в своей квартирке или даже домишке, числится на poste restante в том случае, если он бедняк на асумистуки с соской, или же вместе с ним, если он независимый капитан своего корабля и ему всё равно, она продлевает визу, ждёт 4 года до пмж.
Платёжеспособность - очень важный козырь, его обязательно надо учитывать.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|