Просмотр одиночного сообщения
Old 18-01-2023, 11:53   #4860
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SergeyD
я все же поражаюсь местному менталитету. так и представляю я в свой прошлой жизни говорю руководству шеф я не буду ходить на работу потоу что у меня дома хомячок. а шеф мне в ответ ну и не ходи, я не буду платить тебе зарплату потому что ты не ходишь на работу )))

ну ладно. руководство пошло дальше и говорит ну окей. вы не ходите в офис. тогда нам офис наверное вовсе не нужен. а по удаленке мы можем работать и с поляками которые вдвое дешевле чем вы ))) зачем тогда нам вообще офис в этой стране держать как и финский ою и финских работников?

Я как-то рассказывал, что не так давно одна из глобальных американских контор вывела часть производства из Финляндии в Мексику. Там было конечно несколько причин, на некоторые из упомянутых просто прекрасны - невозможно собрать местный менеджмент на митинги поле 16 часов, нежелание их же общаться на английском - "хотите работать с нам, учите финский". Ну и еще в таком роде. Ну ок, сказал менеджмент и вывез оборудование. Часть занятых на этой линии переустроили на другие, часть - на улицу.

0

0