Просмотр одиночного сообщения
Old 21-01-2023, 20:38   #1069
Апрель_2022
нe зaбывaeт нac

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А разве можно, постоянно проживающим в Суоми, делать загранник в РФ?
Я слышал,что в РФ загран.паспорт делается для поездок заграницу,а если нужен для проживания в другой стране,то делать надо именно в консульствах РФ в этих странах.

И сколько стоит такой 10-летний паспорт ?

Две недели это супер,как быстро.Я месяца 3 ждал,в Турку.

Не было в анкете никаких вопросов о постоянном проживании за границей, очень простая и короткая анкета. У меня есть адрес постоянной регистрации в РФ, если что. Если помню правильно, то примерно 3000 рублей стоило заказать и получить 10-летний загранпаспорт через Госуслуги. Но дважды съездить в Россию надо: один раз - сфотографируют своими фотокамерами и снимут отпечатки пальцев, второй раз - собственноручно получить загранпаспорт. Кому-то удобней получать здесь именно по причине, что не надо ездить в Россию. А мне это было только в радость. Предыдущий 10-летний был заказан через посольство России - о, помню, что анкета была такая запутанная, и оформлять её надо было какими-то путанными тропами: с сайта посольства - на сайт МВД заходить и отправлять анкету, и там было полно всяких-разных вопросов типа "укажите адрес постоянного проживания за границей", и все места и адреса работы за последние 10 лет - у меня это было о работе за границей... И для фотографирования тоже надо было ехать в посольство... И платить тогда надо было только через банк, то есть, в посольстве не было терминала для оплаты картой, и надо было искать банк Нордеа... Конечно, всё можно заполнить, всё получилось заплатить, и паспорт был получен в конце концов, но в прошлом году он заканчивался, и новый был получен через Госуслуги.
Вот, правильно сказал товарищ (выше): 3500 стоило заплатить на Госуслугах.