Цитата:
Сообщение от scabiosa
В очень далеком будущем, может быть. Пока он застревает на простейших задачах. Он именно имитирует речевые паттерны, по-моему.
На мой взгляд, если человек с глубокими знаниями предмета будет его использовать как ассистента, то полезная вещь. Но мне сомнительно, что так будет. Наверное, будет по-разному.
У меня сложилось ощущение, что все-таки идея ИИ строится именно на имитации.
|
Идея ИИ, точнее нейроных сетей, строится на основе исторических данных, которые использовали для тренировки модели. Нейроная сеть, это просто структура, которая хранит вероятности в виде чисел (это в основе). Когда ей дают новые данные в виде вопроса, она сканирует свои ноды чисел (нейроны), они активируются если сигнал преодалевает порог в простой мат фунции ( https://www.v7labs.com/blog/neural-...ation-functions), и потом по цепочке нейронов выдают вероятности того что это может быть. Именно вероятности. Если модель не права, обычно человек это помечает, и модель корректирует вероятности почти наугад (распределяет ошибку среди нейронов). Те кто создавал эту архитектуру иммитировали строение человеческого мозга, но это все далеко еще от того как думает человек. Человеку не дано воссоздать свой образ мышления, было бы странно если бы Творец допустил бы такую возможность.
|