Цитата:
Сообщение от Newcomer
Замечу, что, да, конечен, но биофизики оценивают размер человеческой памяти астрономическим числом, вероятно превосходящим объём всех имеющихся на сегодняшний день носителей информации на Земле. Более вероятен, по их мнению, вариант защиты от прегрузки "процессора", что бы человек просто элементарно не сошёл с ума от объёма. А в остальном вы правы.
P.S. Кстати, биофизики склоняются к теории, что мы, на самом деле всё помним. Просто доступ до этой информации, если она не "рефрешится" всё сложнее и сложнее. Ну вам, как айтишнику, будет понятна аналогия: то, чем пользуемся регулярно, сидит в "кэше", реже - перекидывается в оперативную память, а что совсем редко - на диск
|
На счёт биофизики - не знаю . Не моё это ...
Но в школе учил немецкий . учил плохо , еле - еле на 3 . И благополучно забыл его , когда пошёл в ПТУ . Там , кстати , английский был . Потом , через 2 года была практика в Дрездене . Попал туда случайно - основной заболел , а я " под руками " оказался . Практика - месяц . Через неделю я заговорил по немецки . Минимально , но для общения с ровесниками хватало . А к концу практики уже соперничал с официальным переводчиком .
Могу сказать , что сейчас от этого моего немецкого осталось лишь " Гитлер - капут " Без практики язык умирает .
|