Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Jade
JemmaB права, громадные минусы СССР перевешивают плюсы бесплатного образования и здравоохранения.
СССР — это миллионы зэков в лагерях-тюрьмах, чернобыль и афган, дедовщина в армии, в магазинах не было ни туалетной бумаги, ни сыра с колбасой, громадные очереди везде за всем — люди ждали, чтоб что-то "выкинули" на прилавки магазинов.
Врачи-учителя-инженеры получали 150руб/месяц, как и чернорабочие, - смысл высшего образования в повальной уравниловке обнулился.
Процветала система "блата" со спекуляцией товарами "из-под прилавка и с чёрного хода", понятие честного заработка полностью исказилось.
Железный занавес в стране, за валюту - тюрьма, за просмотр фильма на видео-магнитофоне - тюрьма.
Сов.пропаганда, начиная с газет, промывала мозги народу, замалчивая ужасающие криминальные сов.реалии:
"В СССР в 1986 году число заключенных, находящихся в исправительно- трудовых учреждениях разных видов, на 100 тысяч населения составило 846,5, что в 18,4 раза больше, чем в Японии, в 11 - чем в Швеции, в 9,1 - чем в Англии и Уэльсе и даже в 1,3 раза - чем на Маврикии"
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0239/tema07.php
|
Надо ли понимать так , что в тюрьму не за что сажали ? Или , всё-таки , за преступления ?
Чернобыль - техногенная катастрофа . Такое могло произойти где угодно . Что там в Лапландии , кстати , справились ? И это в Финляндии , где экология - во главе угла . Афган ? Там не те задачи ставили . Ну , я так думаю .
А за что инженерам было платить ? За то , что , при раздутых штатах , бумажки из пачки в пачку перекладывали ? А ведь были и те , что ДЕЛО делали . И получали соответственно . Зато сейчас , блин , эффективных менеджеров и юристов - пруд пруди . А толку ?
Кстати , за торговлю " с чёрного хода "-то и сажали ...
И не надо на счёт видеомагнитофона . Я - смотрел . Не сидел .
Пропаганда не нравилась ? Так на то она и пропаганда . Где её нет ?
|