Просмотр одиночного сообщения
Old 08-02-2023, 08:49   #26
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Всем еще раз спасибо за помощь!
Итак, я уже месяц использую мобильный интернет (+голос, это понятно) от DNA (Prepaid). Плачу за это 24.90 в месяц. Если оплатить сразу 3 месяца, то получится 22 евро в месяц. Скорость - 100 Mbit на скачивание.

Я тут заметил, что сайт DNA предлагает ввести свой номер и посмотреть некие "cпецпредложения" по подписке. Я попробовал. Были предложены 3 тарифа, самый дешевый 25.99 в месяц (да и то на первый год). Дальше пойдёт (как я понял) 31.90 евро! Да, скорость интернета заявлена в 2 раза выше - 200Mbit. Но! Это сходу больше, чем я плачу за Prepaid! Посмотрел, у других операторов оказывается тоже можно подобное проверить. Telia предлагает 26 евро в месяц (хорошо хоть, не обещает повысить плату через год). Elisa - 31.99 c дальнейшим повышением до 34.99 !
Я тут наверное чего-то не понимаю.. Какие тогда преимущества у подписки, если она дороже чем Prepaid?.. Единственный плюс - это то, что по подписке будет скорость 200Mbit, а на Prepaid - 100 Mbit (речь про 4G). Или есть какие-то другие способы сэкономить?.. (используя "подписку"..) Вопрос еще актуален в связи с тем, что мне нужно платить за связь для 4 человек (в смысле, для своей семьи).

Надо смотреть еще на цену голосовой связи , количество СМС может еще чего.
Но сейчас это мало кого интересует, конечно практически ни кто не пользуется просто связью.
Сейчас все операторы стараются втюхать более скоростные тарифы и естественно по дорогой цене.
По мне так 200Mbit это хороший домашний инет для нескольких устройств. (мне дома хватает 100Mb на все).

Для простого телефона (не раздающего wiFi ) хватает 1Mb - 5 Mb . Так что подписка за 16 e вполне.
Домашний проводной интернeт стоит от 10-12e за 100Mb .

PS И возможно операторам выгоднее продавать препайд подписку, так как деньги приходят сразу .