Цитата:
Сообщение от Newcomer
А объясните мне, сирому, что вообще делать в "Дьютиках", выезжающему из РФ в Фи?
В РФ всё тоже самое (по-крайней мере до войны было), но значительно дешевле. Я понимаю "Дьютик" где-нить в аэропорту при перелёте внутри ЕС. Там реально и цены дешевле (в сравнении с финскими так уж точно) и жидкостями на борт можно закупиться. Но закупать в "Дьютике" на российском МАППе за в-два-раза-дороже, по мутному курсу евро то, что в РФ можно купить ... не понимаю.
|
Возможно , Вам это не актуально , но я давно уже не покупаю алкоголь в России - велика вероятность нарваться на " палёнку " . Да и дешевле в Дьюти-Фри . И не надо по магазинам с сумкой таскаться - покупаешь , проезжая мимо .
А вот прорекламирую : в крайнюю поездку купил в Питере сухого белого " ПСОУ " - абхазских виноградников . Очень приятное вино . Ну , и , в качестве АНТИрекламы : только-только распечатал 0.5 ABSOLUTа , что была куплена в Кохтла-Ярви чуть не год назад - водка местного производства , не имеющая ни какого отношения к ABSOLUTу . Как определить , если не пробовать : пробка затянута плёнкой , но нет перфорированной полоски , по которой так удобно эту плёнку срывать . Ну , и вкус , конечно . Хотя , обсуждать вкус водки считаю не есть комильфо ...
P.S. А вот Дьюти-Фри в аэропорту Хельсинки : цена , если и отличается от магазина в городе , то очень не значительно .
|