Цитата:
Сообщение от olka_eva
Меня кофе никогда не бодрил - сильное сердцебиение и вялость вызывает, а в крепком чае, как и в красном вине - танины, они кого бодрят, а кому могут вызвать головную боль.
|
Ни кофе, ни чай меня сами по себе не бодрят. Не увеличивается пульс, не поднимается давление, не болит голова.
Когда нужно взбодриться, даже если очень устал, включаю мозг, и он даёт команду всему организму активизироваться...
По поводу красного вина как-нибудь поделюсь своими наблюдениями в другом сообщении.
Утром и вечером пью чай, чередуя чёрный с зелёным, чашку кофе выпиваю в промежутке между обедом и ужином.
Почему-то не могу, а скорее не хочу пить воду. Воспринимаю рекомендации выпивать за день 1,5 - 2 литра воды насилием над своим организмом. Легко переношу жару и не испытываю чувства жажды. Тем не менее, часто появляется желание выпить чашку молока или сока, но только для получения положительных эмоций от вкуса любимых мною напитков. Не следует также забывать о супах, которые содержат в себе воду, фруктах, овощах и других продуктах, содержащих жидкость.
Такой режим принятия напитков пронёс практически через всю жизнь и сейчас, когда мне идёт уже 84-й год, последствий от отказа от рекомендаций пить воду в чистом виде, да ещё в таких количествах не наблюдаю.
На третьем году срочной службы в армии набрал свой максимальный вес (72 кг.) и рост 179 см. Вес сохранил до сих пор, а рост давно не измерял, но, думаю, что с годами он должен уменьшаться (особенно к вечеру)
.
Есть вопросы к участникам форума, которые касаются приготовления чая и кофе. Не уверен, что чай и кофе я завариваю правильно, и буду благодарен за советы в этой теме форума.
Живу один, но на два дома: в зимнее время в городской квартире, а с конца апреля до ноября - в загородном доме. Дом предназначен и для зимнего пребывания, но после смерти жены находиться в нём зимой в одиночестве стало не очень уютно... В доме для приготовления кофе на обычной электрической плите использую классическую "турку", а в квартире столкнулся с тем, что имеющиеся у меня в наличии "турки" не принимает новомодная индукционная плита. Был вынужден перейти на распространённую в Финляндии простейшую электро-кофеварку с большим отверстием для сменного бумажного фильтра и кофе-порошка, а в отверстие поменьше заливаю воду. Довольно быстро в нижнюю ёмкость начинает капать готовый напиток.
По приготовлению кофе есть два вопроса:
- есть ли на ваш взгляд разница в качестве и вкусе приготовленного кофе в "турке" и электрической кофеварке?
- На одну чашку воды насыпаю одну чайную ложку кофе. Для средней крепости напитка это нормально?
Чай завариваю в заварочном чайнике в такой же пропорции - на одну чашку воды насыпаю одну чайную ложку чая.
Полученное после заварки выпиваю, не разводя более водой. Смущает, что чай выглядит очень тёмным...
- Не слишком ли крепким оказывается чай, который я ежедневно пью?
- Как правильно заваривать и употреблять чёрный и зелёный чай без перегибов в ту или иную сторону?
Всем приятного аппетита!