Просмотр одиночного сообщения
Old 12-03-2023, 13:26   #1051
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Меня кофе никогда не бодрил - сильное сердцебиение и вялость вызывает, а в крепком чае, как и в красном вине - танины, они кого бодрят, а кому могут вызвать головную боль.

Ни кофе, ни чай меня сами по себе не бодрят. Не увеличивается пульс, не поднимается давление, не болит голова.
Когда нужно взбодриться, даже если очень устал, включаю мозг, и он даёт команду всему организму активизироваться...
По поводу красного вина как-нибудь поделюсь своими наблюдениями в другом сообщении.

Утром и вечером пью чай, чередуя чёрный с зелёным, чашку кофе выпиваю в промежутке между обедом и ужином.
Почему-то не могу, а скорее не хочу пить воду. Воспринимаю рекомендации выпивать за день 1,5 - 2 литра воды насилием над своим организмом. Легко переношу жару и не испытываю чувства жажды. Тем не менее, часто появляется желание выпить чашку молока или сока, но только для получения положительных эмоций от вкуса любимых мною напитков. Не следует также забывать о супах, которые содержат в себе воду, фруктах, овощах и других продуктах, содержащих жидкость.

Такой режим принятия напитков пронёс практически через всю жизнь и сейчас, когда мне идёт уже 84-й год, последствий от отказа от рекомендаций пить воду в чистом виде, да ещё в таких количествах не наблюдаю.

На третьем году срочной службы в армии набрал свой максимальный вес (72 кг.) и рост 179 см. Вес сохранил до сих пор, а рост давно не измерял, но, думаю, что с годами он должен уменьшаться (особенно к вечеру) .

Есть вопросы к участникам форума, которые касаются приготовления чая и кофе. Не уверен, что чай и кофе я завариваю правильно, и буду благодарен за советы в этой теме форума.

Живу один, но на два дома: в зимнее время в городской квартире, а с конца апреля до ноября - в загородном доме. Дом предназначен и для зимнего пребывания, но после смерти жены находиться в нём зимой в одиночестве стало не очень уютно... В доме для приготовления кофе на обычной электрической плите использую классическую "турку", а в квартире столкнулся с тем, что имеющиеся у меня в наличии "турки" не принимает новомодная индукционная плита. Был вынужден перейти на распространённую в Финляндии простейшую электро-кофеварку с большим отверстием для сменного бумажного фильтра и кофе-порошка, а в отверстие поменьше заливаю воду. Довольно быстро в нижнюю ёмкость начинает капать готовый напиток.

По приготовлению кофе есть два вопроса:

- есть ли на ваш взгляд разница в качестве и вкусе приготовленного кофе в "турке" и электрической кофеварке?
- На одну чашку воды насыпаю одну чайную ложку кофе. Для средней крепости напитка это нормально?

Чай завариваю в заварочном чайнике в такой же пропорции - на одну чашку воды насыпаю одну чайную ложку чая.
Полученное после заварки выпиваю, не разводя более водой. Смущает, что чай выглядит очень тёмным...

- Не слишком ли крепким оказывается чай, который я ежедневно пью?
- Как правильно заваривать и употреблять чёрный и зелёный чай без перегибов в ту или иную сторону?

Всем приятного аппетита!

0

0