Цитата:
Сообщение от Optimisti
По приготовлению кофе есть два вопроса:
- есть ли на ваш взгляд разница в качестве и вкусе приготовленного кофе в "турке" и электрической кофеварке?
- На одну чашку воды насыпаю одну чайную ложку кофе. Для средней крепости напитка это нормально?
|
1) конечно же есть. лично я предпочитаю первое. из капельных кофеварок не люблю. из-за того, что его пропускают через фильтр, он становится водянистым. не остается масел (кстати по этой причине кофе из турки вреднее для холестиринщиков). но я привык именно к такому кофе, чтобы в нем что-то было. ну и кофе надо пить свежим. на всяких заправках кофе преет на подогреве, чего делать нельзя - горечь повышается.
2) если под чашкой подразумевается примерно 100мл - то имхо нормально. за многие года заметил тенденцию, что потребность в кофеине увеличивается (типичный наркотик). чем больше лет пьешь - тем крепче нужно. сейчас, тот кофе что пил 20 лет назад, воспринимаю просто как мочу.
ПС - для индукционных плит есть 2 решения. или специальный диск металлический (который является посредником и передает тепло турке). или использовать небольшой ковшик. мы на индукционной варим в обычном эмалированном из икеи.
|