Цитата:
Сообщение от Petter
Фильтрованный кофе чище чем турочный, потому что фильтрованный, в этом смысле наверное получше для пищеварительной системы. Остальное дело вкуса. Если чай слишком темный, просто сократите время заварки до оптимального "классического" цвета. Дальнейшая заварка вкус не улучшит
|
Кофе, заваренный в "турке", я всегда наливаю в чашку через металлическое ситечко с очень мелкими отверстиями.
Не является ли это альтернативой для бумажного одноразового фильтра?
Процесс заварки в электрической кофеварке проходит довольно быстро, в автоматическом режиме и как-то "анонимно" .
С "туркой" я участвую в процессе и, согласно рекомендациям, сначала нагреваю "турку" с засыпанным туда кофе, затем заливаю воду. Время заваривания длится заметно дольше по сравнению с кофеваркой и, опять же, соблюдая некоторые рекомендации, я не довожу процесс до полного закипания, а снимаю "турку" с плиты при первых его признаках и появлении плёнки с приятным запахом. Не уверен, однако, что и здесь всё делаю правильно...
И остаётся вопрос по поводу соотношения "чайная ложка кофе на чашку воды". Это нормально для средней крепости?
С чаем также остались "непонятки"... Небольшой заварочный чайник служит для приготовления заварки. Раньше наблюдал как жена наливала мне в чашку немного заварки и добавляла горячую воду из большого чайника. Сейчас я высыпаю в заварочный чайник чайную ложку чая и сразу заливаю чашку горячей воды. Так через некоторое время получаю сразу готовую для чаепития порцию. Всё ли правильно, или я лишаю себя какой-то важной детали?
|