Цитата:
Сообщение от Optimisti
...остаётся вопрос по поводу соотношения "чайная ложка кофе на чашку воды". Это нормально для средней крепости?
С чаем также остались "непонятки"... Небольшой заварочный чайник служит для приготовления заварки. Раньше наблюдал как жена наливала мне в чашку немного заварки и добавляла горячую воду из большого чайника. Сейчас я высыпаю в заварочный чайник чайную ложку чая и сразу заливаю чашку горячей воды. Так через некоторое время получаю сразу готовую для чаепития порцию. Всё ли правильно, или я лишаю себя какой-то важной детали?
|
КупИте кофейную ложку - мерную ложку для кофе. Она может быть пластиковой, деревянной, дизайнерской... В Призме, например. Такая (специальная кофейная) ложка кофе "с горкой" - это нормально. Удивительно не знать такие простые истины. Или вы прикидываетесь ради привлечения внимания и (сочувственного) общения.
В Призме же купИте и чайник для приготовления чая и/или кофе. Суть в том, что вы не будете в каком-то фарфоровом чайнике заваривать чай, и потом комбинировать в своей чашке какое-то количество чая из этого фарфорового чайника ПЛЮС чистый-прозрачный кипяток - НЕТ. Финны так не делают! Будьте как финны. Вы в этом металлическом чайнике заварите себе чай во время кипячения воды - на костре, на плите - и всё. Как одинокому, вам нужен чайник (он же и кофейник) маленького объёма. В Призме самый маленький всё-таки большеват на одного (800 мл). Но кто вам мешает залить свою порцию воды и - соответственно - засЫпать свою порцию чая или кофе. А какая ваша порция - это только сам-сам-сам.
Вот такой у меня. Тяжёлый, чугунный. Там вставное ситечко. ЗасыпАю чай листовой, сушёную мяту, чабрец, добавляю лимон, корицу-гвоздику-имбирь...
https://www.prisma.fi/tuotteet/1104...00-ml-110417219
Кофе завариваю в турке на одного: кофейная (не чайная!!!) ложка любимого молотого кофе с горкой + 250 мл воды. Иногда туда же кардамон-корицу-гвоздику... Готовый кофе в чашку наливаю через ситечко.
Сгущёнка к чаю или кофе - это как вариант, а ещё может быть мёд... Поэтому и чашка должна быть приемлемого объёма (например, не 200, не 250, а 300 мл...)
|